Con el propósito de verificar el buen estado y calidad de dulces, carnes, piernas, carnes frías, pavos, pollos y otros alimentos de temporada, la Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COPRISED) del Estado de Durango en la región Laguna puso en marcha el Operativo por las fiestas decembrinas, en el que se realizarán poco más de 70 verificaciones. Lo anterior fue dado a conocer por el jefe regional de oficina de COPRISED Laguna, Jesús Rentería Maldonado.
Folio:
054/2022
COMUNICACIÓN
LAGUNA EVV / CCS - REGIÓN LAGUNA
Fecha: 14
de diciembre 2022
Comarca
Lagunera. - Destacó, que los muestreos a diversos productos iniciarán a
partir de esta semana en comercios, restaurantes y autoservicios, verificando
que cumplan con lo que marca la normatividad sanitaria y los alimentos se
encuentren en las temperaturas adecuadas, con caducidad amplia, correcto
etiquetado y que se respete la red de frío.
El
operativo incluirá la revisión de dulcerías y almacenes de alimentos
perecederos y no perecederos, además de las áreas de pescados y mariscos. Se
prevé que los trabajos estarán a cargo del equipo de COPRISED, integrado por 8
verificadores.
Rentería
Maldonado indicó, que este operativo de verificación y muestreo es únicamente
de vigilancia, y el muestreo únicamente será realizado en caso de desaseo en el
comercio o alguna otra situación que lo amerite.
Por
último, recordó que el año pasado, como parte de los resultados del operativo
decembrino se aseguraron alrededor de 300 productos, y para este 2022 se espera
que los establecimientos, restaurantes y comercios se apeguen a los reglamentos
de control sanitario por el bien de los consumidores y para evitar sanciones.
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